Mixing / Pencampuran
Pengadukan dan pencampuran merupakan dua kegiatan dasar tertua dari kehidupan manusia. Asal kegiatan ini dapat ditelusuri kembali ke waktu awal mula pengolahan makanan. Ketika mengolah sup, sendok diperlukan untuk mengaduk panci. Sendok yang digunakan untuk proses ini adalah alat pencampuran dan gerakan tangan yang melingkar adalah penggerak dari unit pencampur. Bahkan proses pencampuran pertama diperlukan pengalaman empiris dalam rangka mencapai hasil yang diinginkan.
Sedangkan Mixing sendiri adalah proses menggabungkan beberapa bahan baku yang berbeda. karena Banyaknya zat yang akan dicampur sulit untuk memperkirakan keragaman karakteristik agregasi, komposisi, kimia dan fisik. Parameter zat seperti kepadatan atau kerapatan dan viskositas, membawa arti besar selama proses pencampuran. Parameter ini menentukan energi yang diperlukan, kemungkinan miscibility, tingkat penyebaran, dan stabilitas campuran.
Saat ini, perangkat dan alat-alat pencampuran / mixer pada laboratorium digunakan secara umum untuk melakukan operasi dasar sebagai berikut:
- Dissolving
- Mixing
- Suspending
- Emulsifying
- Aerating
- Intensification of heat exchange
- Homogenizing
Hubungi PT Trikarsa Indoinstrument | Scientific & Laboratory Supplier di Indonesia | website : www.trikarsa.co | Telp : 021 4755877 | Email : sales@trikarsa.co untuk informasi lebih detil jika Anda membutuhkan alat pencampuran / mixer.
No comments:
Post a Comment